Ещё немного о породе Абиссинская кошка



Ещё немного о породе Абиссинская кошка

Абиссинские кошки — животные с весьма характерной внешностью, в равной степени преданные хозяину и умные. Они с удовольствием гуляют на поводке, повсюду ходят за хозяином, хорошо переносят путешествие в автомобиле. Они очень игривые, с теплым дружеским нравом.

Существуют три основных типа рисунка шерсти абиссинских кошек — так называемый дикий окрас (красно-коричневые "абиссинки"), а также красный и голубой. По красно-бурому цвету каждого волоска шерсти проходят две или три темные или черные полоски. Именно они и придают породе изысканный утонченный окрас.

Красная абиссинская кошка аналогична первому типу во всем, за исключением окраса. В ее шерсти нет черного цвета, а по кирпично-красному фону проходят темно-бурые и темно-красные полосы и пятна. В последние годы предприняты попытки вывести кремовую и голубую абиссинских кошек. Все разновидности могут иметь янтарный, карий или зеленый цвет глаз.

Все обладают сильным, мускулистым, но в то же время длинным и изящным телом, большими "настороженными" ушами и крупными миндалевидными глазами. Хвост длинный, к концу сужающийся на конус.

Происхождение этой породы не совсем ясно. Известно, что кошка, называемая абиссинской, была занесена в Британию из Эфиопии в 80-е годы прошлого столетия, но есть сомнения, то ли это кошка, которую мы знаем сегодня. Некоторые полагают, что это побочная  ветвь  британских "табби". Как бы там ни было, внешне эта порода не очень отличается от кошек Древнего Египта и, очевидно, это обстоятельство в свое время и легло в основу предположения о ее древнеегипетском происхождении.





Комментарии:


Также из этой категории: