Ещё немного о породе Русская голубая кошка



Ещё немного о породе Русская голубая кошка

Русская голубая кошка в разное время была известна под всевозможными названиями, среди которых — голубая архангельская, американская голубая кошка, мальтийская и другие. Ситуация еще больше осложнилась, когда одно время селекционеры пытались скрещивать эту породу с сиамской и это увело русских голубых в сторону. Сейчас предпринимаются усилия по выведению животного, которое наиболее точно повторяло бы исходную форму.

Есть сомнения, действительно ли эта кошка происходит из России, хотя предание о том, что животные были завезены в Британию как подарок русского царя, необычайно живуче. Несомненно, во всяком случае, что голубые кошки в нашей стране известны давно: их можно встретить в северных русских городах. Но подобные им голубые кошки появились и в других странах как результат мутаций.

Русская голубая — грациозное животное с длинным телом, изящными ногами и красивыми овальными лапками с подушечками темно-лилового цвета. Короткая голова имеет клиновидную форму, а длинные поднятые уши такие тонкие, что кажутся почти прозрачными и розоватыми. Шерсть должна быть  чистого  голубовато-серого цвета, без полосок и пятен.

Эту породу можно рекомендовать одиноким людям, которым не хватает общения. Но нельзя не учитывать и то, что русские голубые кошки — животные обидчивые, обладают чувством собственного достоинства!





Комментарии:


Также из этой категории: