Самые популярные породы голых кошек


Самые популярные породы голых кошек

Бесшерстные кошки начали своё существование с Древнего Египта. Долгое время именно голые кошки были забыты миром, но в итоге они не остались в стороне, а совсем наоборот, распространились почти по всем континентам нашей планеты.

Канадский сфинкс. Это бесшерстные кошки, которые были выведены в декоративных целях. Внешность канадского сфинкса необычна. Такие кошки имеют необычно плавные, округлые черты тела. Тело у них полностью лишено шерсти и имеет многочисленные складки. У канадских сфинксов очень большие и красивейшие глаза. Если у кошек этой породы живот похож на шарик, то этот канадский сфинкс идеален в своём роду. Канадские сфинксы считаются самыми красивыми голыми кошками.

Донской сфинкс. Кошки этой породы с самого начала своего существование назывались не так. Сначала они назывались «донскими кошками», немного позже стали называться, как «русская бесшерстная». Тело у них покрыто складками, а кожа на ощупь мягенькая и теплая. Донские сфинксы по своей природе могут иметь практически любую окраску. Кошки этой породы невероятно обаятельны, милы и трогательны.

Петерболд (петербургский сфинкс). Эти кошки внешне напоминают ориентальную кошку, но только без шерсти. Методом скрещивания кошек пород ориентальная и донской сфинкс получились петерболды. У петербургских сфинксов узкая и вытянутая голова, большие продолговатые глаза, большие конечности, подтянутые лапы, а так же дружелюбный характер. Петерболды довольно умные, любопытные и игривые коты. Благодаря данным качествам, эта порода – одна из наиболее популярных пород лысых кошек.

Украинский левкой. Эта порода была впервые выведена в Киеве где-то 10-15 лет назад. Эти кошки получились в результате вязки донского сфинкса и скоттиш-фолда. Они совмещают в себе особенности, как первой, так и второй породы. Украинские левкои считаются голыми кошками, однако у них также возможно наличие пушка по всему телу. Складки у украинского левкоя имеются в области шеи, живота, паха и головы, но они не настолько ярко выражены, как складки у донского сфинкса. Вислоухость у них появилась благодаря скоттиш-фолдам. Все эти качества наделяют украинского левкоя индивидуальностью, делают их привлекательными и довольно необычными.

Эльф. У эльфов длинные уши, которые имеют заостренную, часто листовидную форму. Вот поэтому порода и получила такое фантастическое название. У таких кошек отсутствует волосяной покров. Такая необычная внешностью у них появилась благодаря американским керлам и сфинксам, которые были скрещены между собой.

Бамбино. Бамбино чем-то схожи с небольшими таксами. У кошек этой породы мускулистое тело, красивая заостренная мордочка, большие заостренные уши и продолговатые глаза. Такие особенности и складки на теле бамбино получили от сфинксов, а укороченные конечности – от манчкина. Складки на теле у бамбино не сильно выражены, как например у сфинксов. Эти кошки очень проворные, хоть и имеют короткие лапы. Они очень умные, общительные и игривые.

Кохона (гавайская бесшерстная кошка). Кошки данной породы внешне сильно похожи на обычных сфинксов. Но считается, что кохона с ними никакого родства не имеет. Возникла эта порода без вмешательства человека на Гавайях. Кожа этих кошек напоминает на ощупь расплавленный воск. Как, откуда и почему возникла такая порода, ученым неизвестно. Как бы люди не думали, кохона – единственная по-настоящему голая кошка.

Бесшерстные кошки – это весьма необычные животные. Большинство людей не могут смотреть на голых кошек без волнения и ужаса, и это не говоря о том, чтобы взять их на руки или погладить. Другие, наоборот, очень довольны и с удовольствием днями нежились бы с такими кошками. Как говорится, о вкусах не спорят.





Комментарии:


Также из этой категории: