Гнойные воспаления матки и легких у кошек



Гнойные воспаления матки и легких  у кошек

У кошки могут возникнуть всевозможные воспаления. В этих случаях в очагах поражения образуется гной, как правило, в форме густой жидкости, содержащей белые кровяные тельца, тканевые выделения и бактерии. Пораженный участок кожи возможно вылечить, очищая его от гноя с применением антисептических мазей до тех пор, пока на теле кошки не останется и следа от язвы. Хуже, если гной попадет во внутренние ткани. Гнойным воспалениям у кошек чаще всего подвергаются легкие и область матки.

Гнойные воспаления матки у кошек

Гнойные воспаления матки возникают обычно у кошек среднего и старшего возраста. При этом матка наполняется гноем и увеличивается в размере. Заболевание владелец подчас замечает уже в поздней стадии, когда кошка начинает много пить, ее тошнит, иногда происходят непроизвольные выделения из влагалища. Если запоздать с началом лечения, поможет уже только удаление матки (или яичников) хирургическим способом.

Гнойные воспаления легких у кошек

Часто у кошек случается гнойное воспаление легких. Это серьезное заболевание развивается очень быстро. Кошка, которая до сих пор вела себя абсолютно нормально, вдруг перестает есть, лежит неподвижно, потому что любое движение в этом случае причиняет ей боль, животному тяжело дышать. Чаще всего эта сложная форма возникает после недолеченного гриппа. Если вовремя ввести кошке антибиотики, воспаление можно вылечить. Если же гнойные выделения увеличиваются, необходимо повторить процедуры и ликвидировать гной. К сожалению, в этой стадии болезни обычно уже немного надежд на выздоровление животного.




Комментарии:


Также из этой категории: