Наводим красоту Ирландскому Волкодаву

Наводим красоту Ирландскому Волкодаву

У волкодава недлинная грубая шерсть, которая не требует сложного ухода. Достаточно один раз в неделю почистить его щеткой - и шерсть вашей собаки будет в отличном состоянии. Кроме того, на состояние шерсти влияет и правильное кормление. Ухоженный волкодав, получающий полноценное питание, никогда не теряет шерсти в квартире.

Для собак с жесткой негустой шерстью достаточно щетки из щетины, для тех, шерсть более мягкая, лучше применить проволочную щетку. Особое внимание следует уделить бороде и усам, так к они имеют обыкновение сваливать в колтуны. Плохое кормление и жаркий климат могут привести к ухудшению состояния шерсти, она становится тусклой и непривлекательной. Регулярная чистка щеткой освобождает собаку от линяющей шерсти.

Присутствие в рационе сбалансированного  количества  подсолнечного масла,     витаминов     В,     цинка, биотина обеспечивает блеск и эластичность шерстного покрова. Единственно правильной может считаться шерсть жесткая и грубая. Не жалуйтесь на шампунь и климат, делающие ее мягкой. Мягкая структура не может быть функциональной для собак, которые охотятся в любую погоду и в любой местности.

Слишком густую и обильную шерсть, перед выставкой необходимо основательно обработать. В первую очередь, следите за тем, чтобы шерсть не нарушала естественные плавные линии волкодава. Необходимо подщипать лишние волосы по бокам шеи, на ушах. Подровнять линию живота и груди, убрать «тапочки» -обильные волосы вокруг лап. Приведите в порядок голову так, чтобы форма черепа была хорошо видна. Уберите слишком густые волосы у основания хвоста. В процессе груминга несколько раз отходите от собаки и смотрите на нее со стороны, чтобы оценить результат.

ЕВРОПЕЙСКИЙ КЛУБ

30 апреля 1994 года в канун 60-й годовщины Клуба Ирландских Волкодавов Нидерландов несколько членов клубов породы разных европейских стран собрали подписи о намерении создать Федерацию Европейских Клубов Ирландских Волкодавов (EIWC). Целью акции стало стремление к развитию породы в Европе. В тот же день была создана эта международная организация. Отныне EIWC объединяет клубы волкодавов разных стран и содействует их усилиям по улучшению породы. Российский Клуб также является членом этой организации. Ежегодно Федерация проводит европейскую выставку волкодавов.




Комментарии:


Также из этой категории: