Продукты для питания кошек



Продукты для питания кошек

Существует целый ряд продуктов, которые давать кошкам противопоказано. К ним относятся шоколад, различные конфеты и карамели, кофе, алкоголь, копчености, паштеты, сало, маринованные огурцы, кондитерские изделия, арахис, варенье и компоты. Несмотря на то, что многие животные к некоторым из этих продуктов проявляют повышенный интерес, в целях сохранения здоровья даже как лакомство кошки не должны их получать.

Вы также можете узнать несколько вариантов меню для кошек.

Еще несколько замечаний относительно питания кошек. Для животных, которые содержатся исключительно в домашних условиях и лишены возможности свободного выгула, необходимо создавать "комнатное пастбище". Трава необходима им не только как источник витаминов, но главным образом как раздражитель, с помощью которого они вызывают тошнотную реакцию и, срыгивая, очищают желудок от неперевариваемых излишков пищи. Как же сделать "пастбище"? Например, можно выкопать дерн с достаточно грубой травой и поместить его в цветочный горшок. Некоторые владельцы регулярно, с интервалами в 14 дней высеивают в горшки, ящики или другие емкости семена различных злаков. Подобным образом выращенные побеги овса, пшеницы или ячменя очень нравятся кошкам. Можно, конечно, приносить кошкам и скошенную траву, однако она очень быстро вянет и кошки становятся к ней безразличны.

Одним из продуктов, о пользе или вреде которого часто ведутся дискуссии, является хлеб. Давать его кошкам можно. Лучше, разумеется, ржаной, так как он содержит больше витаминов. Хлеб, как и другие крахмалистые продукты, никогда не следует давать вместе с мясом, потому что это усиливает секрецию желудка. Единственное допустимое его сочетание - с вареной рыбой.

Чеснок, как известно, - отличное средство от глистов. При повышенной возможности их появления и в превентивных целях раз в неделю в кошачью пищу рекомендуется добавлять одну дольку чеснока, предварительно тщательно размельчив и смешав с растительным маслом. Если же признаки наличия глистов уже имеются, необходимо применять не чеснок, а соответствующие лекарственные препараты.

Многие опытные владельцы часто в качестве добавок используют костную муку. Особенно ее полезно давать тем кошкам, которые отказываются от молока и молочных продуктов. Дневная доза - 1-2 неполные чайные ложки 2-3 раза в неделю. Муку можно смешивать с мясом или подсыпать в другие блюда. Котятам, беременным и кормящим животным, а также имеющим переломы костей, костную муку следует давать по одной чайной ложке ежедневно. При небольшом расстройстве кишечника она действует закрепляюще.

Еще полезная информация о питании домашних кошек.

При различных дисфункциях пищеварительного тракта в качестве регулятора используется парафиновое масло. В случаях сильных запоров рекомендуется давать одну столовую ложку в день. Но следует иметь в виду, что передозировка вызывает у животного признаки авитаминоза - парафиновое масло растворяет и нейтрализует витамин D. Как наружное средство масло используется для очищения ушей.




Комментарии:


Также из этой категории: